“…Infecção bacteriana Ana Primavesi sempre curou com cataplasmas de cebola. Ela costurava um colete com um tecido poroso do tamanho do pulmão, recheava-o com rodelas de cebola, e o vestia na filha. Carin, sua filha, usava-o por três noites, tirando-o apenas para que as cebolas fossem trocadas por outras novas, todas as noites. Segundo Ana, a cebola tem a propriedade de desnaturalizar as enzimas que nutrem as bactérias, e assim, sem enzimas, as bactérias morrem de fome. A cada troca de cebolas, o cheiro forte de carniça mostrava o efeito da cebola, pois com a desnaturalização, a cebola perde seu odor característico. Infecção urinária e amigdalite também eram tratadas dessa maneira. No caso de meningite, raspava-se a cabeça e fazia-se uma touca com cebolas. A pessoa não ficava com sequelas. E Carin sarou da pneumonia e da hepatite que pegou quando criança.
Trecho do livro “Ana Maria Primavesi – histórias de vida e agroecologia”.
A pedidos, a receita detalhada do cataplasma de cebola.
CATAPLASMA DE CEBOLA:
Este cataplasma cura:
- Bronquite
- Pleurite
- Pneumonia
- Meningite
- Infecções urinárias
- Paratifo
- Amigdalite
(não pode ser usada sobre os rins)
Corta-se a cebola em rodelas, amasse-as com martelo de carne e coloque-as num saquinho fino de algodão (no tamanho da afecção). Aqueça o saquinho em cima de uma tampa de panela com água fervendo por baixo. Quando ele estiver quentinho (o máximo que se aguentar), coloque-o sobre o lugar onde tiver a afecção, cubra com um plástico e ponha uma toalha para manter o calor. Trocar após 3 a 4 horas. Repetir após 1 a 2 horas. Em casos graves ou crianças com pele sensível: deixar por 1 noite e repetir por mais 2 noites.